Forever albania
Вторник, 21.08.2018, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
РАЗДЕЛЫ
    Главная » 2018 » Май » 14 » Подведение итогов после 1 круга. Сезон 18.
    Подведение итогов после 1 круга. Сезон 18.
    11:15

    Итоги первого круга. Чемпионат Албании.

     

    Здравствуйте, дорогие друзья!

     

    Вот и завершился первый круг 18 сезона в Шкиперии. Давайте рассмотрим события, произошедшие в албанском чемпионате, проанализируем итоги и сделаем небольшие прогнозы второго круга.

    Начнем, конечно же, с победителя первого круга ―Беса Кавайе.

    Варвар отлично провел первый круг, имея при этом вторую силу стартового состава, закрепился на самом верху турнирной таблицы. Пусть было домашнее поражение от Скё и единственная ничья с Люфтетари, но это ничего по сравнению с гостевыми победами над основными конкурентами в борьбе за чемпионство в лице столичного Динамо и бронзовых призеров -  Аполонии! Стоить заметить, что Варвар хорошо справляется со своими обязанностями и за пределами шкиперии. Таким образом, в квалификации Кубка Ассоциаций была повержена итальянская Рома и «бесы» прошли в групповой этап, где было зафиксировано 3 ничейных результата. Шансы пройти дальше, безусловно, есть, и мы в свою очередь будем верить в их положительный исход…

    Во время трансферного окна, Ярослав не стал скупать слонов (зачем? Есть свои J), а укрепил и омолодил защитную линию. И что примечательно, за первый круг чемпионата было пропущено всего ничего 4 гола - лучший показатель в Албанской лиге!

    Имея отрыв от второй строчки турнирной таблицы в 7очков (последнее чемпионство было в 13 сезоне), Варвар сделает все возможное для победы в чемпионате. Конечно же, ему придется нелегко, и концовка чемпионата ожидается зрелищной!

    Следующим по списку идет чемпион страны- Динамо Тирана, занимающая на данный момент второе место. Имея в своем активе 11 побед в 15 играх, Негнов и Ко желают свергнуть с верхней строчки своих обидчиков. Дела в стане столичной команды в этом сезоне, мягко говоря, не очень, основная движущая сила то и дело травмируется, как будто на них наложено проклятье. Сначала побывал в лазарете англичанин Томас, являющийся лучшим крайним хавом команды, затем после игр сборной в больницу попал лидер атаки - Дхемби, и все это выливалось перед играми в ЛЧ. Тем самым было проиграно 3 игры подряд на европейской арене, правда упустить свой последний шанс Евгений не имел права J. Тем самым был повержен (с долей везения) английский Блэкберн, Динамо в своей группе находится на последней строчке, но отставание от второго места составляет 3 очка. Остается пожелать Негнову пробиться в следующий раунд самого престижного евро-турнира, а так же скорейшего выздоровления Павлина «слоника» Дхемби.

    Негнов в первое трансферное окно укрепил ось полузащиты, были приобретены 2 «слона» в лице Томаса и Фернандеша, не без помощи которых в чемпионате было наколочено аж 48 голов!

    Смею предположить, что ниже второго места динамовцы не скатятся, а буду делать все возможное ради возвращения в чемпионы и завоевания кубка Албании. Что ж поживем- увидим!

    На третьей строчке турнирной таблицы расположился (или расположилась, думаю Леха и сам точно не знает J) Скёндербю под управление Великого и Ужасного Косякова. Не обремененные выступлениями в Интеркубках, Корчевцы решили уверенным шагом исправить данную оплошность уже к будущему сезону. Пройдя первую половину чемпионата с незначительными очковыми, но со значительными игровыми потерями,из-за финансовых проблем клубу пришлось расстаться с лучшим игроком на тот момент центрфорвардом из Турции Уматом Булатом (свой прощальный матч Булат отметил дублем в ворота Кавайных чертят =) ). Не большой спад пришедшийся на концовку первого круга легко объясним далеко не лучшим физическим состоянием игроков, ведь Скё продолжает так же битву за кубок Шкиперии, и по итогам первого матча, можно смело сказать, что полуфинал клубу из Корчё обеспечен. И Косяков должен благодарить за такой результат Биг-Боба, вернувшегося на албанскую землю после перерыва, пускай и на недолгий срок (пока Леха разъезжает по Европам в поисках денег))) Во втором круге Скё ожидает борьба с Аполонией за место в КА (на данный момент третья строчка позволяет попасть в квалификацию турнира). Что ж, как говориться, будем посмотреть.

    Бронзовый призер прошлогоднего первенства Аполония, под руководством Олега, после 15 туров расположилась на четвертом месте. Команда оставила двоякое впечатление в первом круге, сильное начало смазалось слабой концовкой. Не смотря на то, что Аполония продолжает выступление в трех турнирах (помимо чемпионата и кубка страны, команда из Фьера защищает честь Шкиперии в КФ), перспективы подопечных Баслера выгледят сомнительно. В четвертьфинале кубка им противостоят Бесы, в КФ Тальерес. Вполне возможно, что неудачи в этих турнирах пойдут на пользу чемпионату, и мы увидим наконец то прошлогоднюю Аполонию. Олегу остается пожелать сил выбраться из этой непростой ситуации.
     

    Пятое место Ады можно назвать приятным сюрпризом. Свой второй сезон Косс проводит намного увереннее, ведь в прошлом году Ада заняла десятое место. Игры с участием Ады запомнились в первую очередь благодаря их вратарю Пейсу. К концу чемпионата менеджеры других команд Албании скорее всего просто закажут мальтийца (и я буду первым, кто предложит это сделать). Однако на одном вратаре сильно далеко не уедешь, и даже если команда выйдет в ИК, то усиляться придется в любом случае. Да и об удаче забывать не стоит.

    Замыкает шестерку Партизани. Под руководстовм автососа Парти с успехом вылетели из КФ и тонули в пучине турнирной таблицы. Но однажды явился он, и подал заявку на команду, и засияла команда новыми красками. Артём вернулся в ФА после годичного перерыва и сразу взялся за дело. В первую очередь он научился не пропускать туры, ну а во вторую поднял команду туда, где она сейчас и находится =)) То, что Партизани снова пробьются в ИК нет сомнений, и в следующем году они выступят там увереннее, ведь у них там будет тренер.

    Сергей из Беселиджи седьмым местом команды может быть недоволен, но винить в этом может только себя. Состав Бесов-младших позволяет бороться за более высокие места, однако уже который год сильные игроки не используются по полной программе. В этом сезоне ярким примером данной проблемы является Дубина. Слоноподобный ЦП забил за первый круг 6 мячей (в чемпионате), а передач отдал еще меньше. Если Сергей решит свои проблемы в тактическом плане, то Беселиджа поборется за места в интеркубках, а иначе в очередной раз будет считаться вечно перспективной командой.

    На восьмой строчке обосновался Нафтетари - дебютант высшей лиги Албании, после первого круга находится в 10-ке, ходят слухи, что Им хочет по итогам сезона попасть в ЕК, что ж узнаем после 30 тура J. Нафы являются самой молодой командой в лиге, да не просто молодой, а еще и очень талантливой. В скором времени подопечные Има, набравшись опыта и силы, будут бороться за более высокие места в чемпионате, несомненно. Есть один минус, команду населяют киприоты, куча киприотов J, так что играющими за сборную Албании мы их никак не увидим.

    По итогам сезона предположу, что Им поднимет команду на 1-2 строчки выше, а может и того больше. Так как у ближайших соперников Нафтетари грядут кубоковые игры, у Сергея будет шанс воспользоваться таким вот подарком!

    На девятом месте располагается автосостав Шкумбини. Команда хоть и без менеджера, но с характером, попортившая кровь многим командам чемпионата! Для Шку остаётся только пожелать квалифицированного специалиста, способного вывести клуб из антикризисного положения. Если же не найдется таков человек, то Шку явно скатится в самый низ турнирной таблицы.

    Теута, замкнувшая десятку, на данный момент выступает выше всяких ожиданий. А все благодаря «свежей крови» в лице Вассо. С приходом нового менеджера, клуб словно почувствовал приток силы. Таким образом, за прошедшие 7 игр под руководством новичка, клуб еще ни разу не был повержен(!). На трансфере в команду пришел ЦЗ, закрывший самую «дырявую» зону Теуты, и можно сказать весьма успешно, т.к. Вассо вывел клуб в четвертьфинал кубка страны – а это дорогого стоит! Предположу, что Теута как клуб и дальше будет развиваться вместе с ростом квалификации менеджера, а значит, будет интересно наблюдать за играми этой команды!

    На одиннадцатом месте - Фламуртари. Вованиус, вернувший свой клуб в вышку Албании, состав почти не обновлял. Видимо Владимир не ставил цель больших свершений в этом сезоне, становясь крепким середняком лиги. В кубке дела у фламов не заладились, стадия 1/8 финала осталось не превзойденной. Но есть к чему стремится! Как мне кажется, Вованиусу в этом сезоне по силам залезть в десятку лучших Албании. А вот в следующем сезоне уже ставить задачи повыше рангом!

    Люфтетари, занимающие на данный момент 12 место, выступают в этом сезоне ниже своих возможностей. Причина кроется в следующем,  hSd проводит свой первый сезон на международной арене, а нагрузки в три направления не проходят не заметно. Антон дошел до 1/32 кубка Федераций (что несомненно дорогого стоит!) и во внутреннем кубке будет встречаться в четвертьфинале с чемпионами страны.

    Антон во время трансферов усилился сразу двумя «слонами», играющими на одной позиции. Тем самым имея богатую по силе и СВ полузащиту, Люфтетари просто так не сдадутся! Поэтому имеется мнение, что hSd и его подопечные влезут на 9 строчку по итогам сезона!

    На чертовом значении 13 находится Ванчо и его Поградечи. Вернувшись в вышку Легенда Албании усилил защитные редуты и омолодив линию нападения. Но этого было не достаточно, имея 14 место по РС 11, Поградечи находились в опасной зоне. Поэтому в следующем трансферном окне Ванчо усилился правым хавом, да каким хавом! В Албании продолжил карьеру «слон-великобританец» Алан Болл, имеющий 4-ый показатель по силе в нашем чемпионате. Теперь Поградечи побаиваются даже лидеры чемпионата, тактически-оснащенный Ванчо может дать бой каждому!

    Третей командой снизу располагается Томори, в активе, которого 10 очков. Данияр провел в клубе 13 игр и еще не вкусил все прелести мира ФАJ! Игра команды строится на использовании силы Томаса Яна, но как известно старость-не радость и пора уже задумываться об использовании потенциала молодежки, которая кстати есть в клубе и ждет своего звездного часа. Так же стоит не забывать о строчке, которую занимают томорцы, уж очень шаткое положение! Так что для сохранения места в высшей лиги необходимо постараться главному рулевому клуба.

    Предпоследнюю строчку после первого круга занимает Эрзени с молодым менеджером ГалАртом. Команда, мягко говоря «не ахти». За весь сезон в её копилке набралось 4 очка. В трансферное окно не было должного укрепления, ввиду технических неполадок внутри клуба (по непроверенной информации за долги был конфискован даже факс ФК Эрзени). Но стоит похвалить главнокомандующего эрзенцев, который, несмотря на неудачи команды, продолжает свой нелегкий труд. Так держать!

    Смею предположить, что Артем сумеет сохранить прописку клуба в вышке, если грамотно произведет трансферную политику, за оставшиеся 10 игр чемпионата сумеет настигнуть ближайшего преследователя, а дальше с укомплектованной командой без особых усилий пройдет переходные матчи.

    Последнее место за Элбасани. Ну что тут сказать, команда без менеджера, без будущего. Хотя кто знает, вдруг в последующих сезонах найдется тот самый…и команда заживет новой жизнью!

    Таким образом, мы имеем гонку за чемпионство между двумя командами-лидерами чемпионата, соответственно первое и второе место поделят между собой тиранское Динамо и Беса Кавайе. За место в тройке основная борьба развернется между прошлогодним бронзовым призером Аполонией, которая, кстати, удачно выступает в  евро-кубках, и Скёндербю. К слову все эти команды бьются и за кубок Албании, в розыгрыше которого будет потеряно немало игроков и их физической готовности к играм чемпионата. Пятое место, которое даёт право на участие в евро-кубках, будет являться «яблоком раздора» между Адой, Партизани, Беселиджой и Нафтетари. Вообще все только начинается J, захватывающие поединки ожидают нас во втором круге чемпионата Албании!

     

    С вами были:

     

    Im (Нафтетари): Аполония- Беселиджа

     Koss (Ада): Нафтетари- Элбасани, +Беса Кавайе, +Динамо 

    Просмотров: 72 | Добавил: Im
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:
    МНЕНИЕ МЕНЕДЖЕРОВ
    Ждет ли с созданием нового билда количественный скачек менеджеров в фа13?
    Всего ответов: 15
    ЗАКЛАДКА МЕНЕДЖЕРА
      Портсмут
      Сайт управляется системой uCoz