РАЗДЕЛЫ
    Главная » 2009 » Февраль » 14 » Знакомство с албанцами. Выпуск первый.
    Знакомство с албанцами. Выпуск первый.
    20:56

Сегодня положено начало нашей новой рубрики «знакомство с албанцами». Здесь Вы сможете прочесть интервью и познакомиться с одним из наших собеседников. С какой периодичностью будут выходить выпуски пока не известно, но скорей всего не чаще чем раз в неделю. Наш первый собеседник - Евгений «Negnov» Новиков, представитель Томского ФА13 известен по выступлению за столичный клуб – Динамо.

Привет, Евгений! Ну что, с тебя начинаем серию интервью, так сказать будем представлять народу албанских менеджеров. Расскажи немного о себе.
    Привет, Антон!
    Родился я в мааааленьком городке Алтайского края Змеиногорске. Тихое, довольно-таки красивое местечко с хорошей природой. Там же отучился в школе, а после нее потянуло меня на север, в Томск :) Там, по стопам двоюродного брата, поступил в томский политехнический, который успешно окончил летом 2008 со степенью магистра по направлению Автоматизация и управление. Во время учебы в универе познакомился со всеми томскими фашниками. Началось все с Косякова, с которым познакомился в интернете через один спортивный сайт. Он-то меня и затащил в фа13 через некоторое время :) Чуть позже познакомился с Антипом и Баслером, ну а потом пошло-поехало :) Работаю сейчас в Томской Электронной Компании, можно считать что по специальности. Автоматизирую дозировки ферросплавных печей  :) Сколько себя помню, всегда увлекался футболом. Наверное даже отец меня приучил. Он выписывал Советский спорт, и я его зачитывал от корки до корки :) В 8-9 лет уже помню, как смотрел финалы ЛЧ, чемпионат мира-94 вообще запомнил на всю жизнь :) Тогда и сформировались первые пристрастия. Болею за Милан и Спартак. Тогда у этих клубов были золотые годы. Не то, что сейчас. Правда после переезда в Томск, душа сразу прикипела к здешней Томи. Теперь фанатею до беспамятства. Не пропускаю ни одной игры, если нахожусь в Томске. Собственно вот :)

Какое место в твоей жизни занимает ФА13? На какие жертвы ради любимого менеджера приходилось пойти?
    Оооо. Прочитав недавно статью Кирилла “ФА13 и реальная жизнь”, понял, что все именно так. ФА13 занимает ОГРОМНОЕ место в моей жизни. Можно сказать, что я отдал этому проекту частичку своего сердца :) Настроение дня зачастую зависит от результата матча в чемпионате или кубке. В автобусе или даже туалете все мысли о том, как обыграть следующую команду :) А разговоры? Это же бездонная бочка для общения! Жертвы? Ну особых жертв вроде не было. Но, допустим, в день важной игры про сон можно забыть. Гарантированно без будильника просыпаюсь в 5 утра по томскому времени и смотрю матч. И только потом ложусь спать снова :) А каково моей девушке? Я ведь и часа не могу протерпеть, если не залезу на форум и не проверю, появилось ли что-то новое :) А уж когда надо делать состав... Тут ей приходится ждать просто уйму времени, пока я освобожусь :) Впрочем, она уже сама играет. Глядя на меня, поняла, что бороться бесполезно, лучше самой увлечься тем же самым :)

Кстати да, если не все албанцы, то большинству известно, что твоя девушка тоже начала играть в ФА13. Расскажи об этом поподробней.
    Начала играть в мае прошлого года. Из-за чего точно - не знаю. Я ей даже не думал предлагать, предложила она сама. Я выбрал ей свободную на то время Алверку, так как это был довольно-таки неплохой клуб, с которым было бы проще учиться. Правда у клуба был долг в 2 миллиона. Но Саша с ним справилась по ходу сезона :) Успехи же вообще меня до сих пор потрясают! С огромнейшим отрывом она выиграла чемпионат Португалии и вышла в финал кубка, где, к сожалению, проиграла. А на днях получила лавровый венок по номинации "Новичок года". И это все при том, что я ей НИ РАЗУ не показывал как надо располагать игроков на поле! С первого же своего состава она мне сказала: "Уйди, пожалуйста, и не смотри" :) А помогаю только разобраться в тонкостях правил. Опыт-то у меня громадный :)

Антип (Никита), Великий и ужасный КосякОФФ (Алексей), Негнов (Евгений)

Женя, а ты пробовал играть ещё в какие-нибудь онлайн-менеджере? Как они тебе? Если что-то выйдет альтернативней и интересней ФА13, готов ли перебраться на другой проект?
    Пробовал играть в достаточно большое количество других менеджеров. Сейчас вспомню. Ефол, соккерзоун, легион, бутсу и ещё какие-то. Но все не то. ФА13 был моим первым, и на сегодняшний день является единственным менеджером, в который я играю. Если появится что-то лучше... Посмотрим на это :) Но ФА13 я бросать ни в коем случае не собираюсь. Этому проекту я отдал уже 4 года и останавливаться на этом не намерен :)

Что на твой взгляд не хватает ФА13?
    ФА13 очень не хватает основателя этого проекта, МК. Не хватает этой заботливой руки. Без него проект по сути остановился в развитии, что стало причиной падения интереса и бегства многих менеджеров. А у Торпедо на развитие попросту нет времени. Еще частенько получаю недовольства от новичков на счет неудобного интерфейса билда и сайта. Но мне нравится, хотя может уже привык. А в целом, фа13 - это отличный менеджер и мне он нравится такой, какой есть :)

Всегда говорят, что ФА13 совершенно не похож на футбол, а есть какие-нибудь сходства? И вообще в чем главное отличие от настоящего футбола?
    Главное отличие от футбола в том, что здесь можно успешно играть такими схемами, которыми настоящий тренер играть никогда не стал бы :) Причем играть этими схемами успешно. А вообще, мне кажется, что при грамотной тренерской установке, игроки в фа13 будут действовать как в настоящем футболе :) Когда играю комбиной и вижу эти многочисленные стеночки и перепасовку, то представляю себе, что на поле находится московский Спартак образца 90-ых годов :)

Есть ли у тебя любимая тактика? Как ты к неё шел и почему собственно она любимая?
    Ну про это все знают :) Моя любимая тактика - это 5-3-2, длина или фланг :) Шел я к ней долгих 3 или даже 4 сезона. Причем сначала она выглядела как 5-2-3. В каком-то из сезонов крайне успешно применял именно схему с 3 нападающими. Тогда был последним по силе11 в Албании и тем не менее шел на 2 месте после 1 круга, а закончил на 6 месте :) Затем 5-2-3 переработалось в 5-3-2 и обточилось со временем почти до блеска. Причем фланг я стал играть относительно недавно. Раньше длина явно превалировала :) А любимая эта тактика потому, что она приносит так желанный мною результат :)

Какие цели и планы у тебя и команды?
    Цели на сегодняшний сезон - как можно удачнее сыграть в интеркубках. Задача максимум - сделать то, что ещё не удавалось никакому албанскому клубу, выйти из группы ЛЧ. В чемпионате же и кубке страны у нас теперь каждый сезон максимальные цели :) Долгосрочные планы - постепенно обновлять и усиливать команду и добиваться все новых вершин :)

Кровожадный КосякОФФ, девушка беспощадного Косякова, Негнов, Баслер (Олег)

Что нужно первым делом знать новичку?
    Наипервейшим делом новичку нужно выучить календарь и научиться ставить оптимальные цены на билеты. Все остальное придет со временем и по мере возрастания интереса к проекту :) А календарь и деньги за билеты помогут оставаться на плаву, даже при не совсем грамотном руководстве :)

Есть ли заклятые враги или принципиальные матчи?
    Заклятых врагов нет и никогда не было. А вот наипринципиальнейшее дерби есть :) Это матчи со Скёндербю. Данное томско-албанское дерби живет уже с 9-го сезона и каждый матч проходит с величайшим ажиотажем  :) Со Скёндербю наша команды сыграла наибольшее количество матчей за всю историю. Жаль, что общая статистика встреч не в нашу пользу... Но все же в последних сезонах мы ее постепенно выравниваем :) Ещё в последнее время с огромным интересом жду встреч с Варваровскими Бесами. Эти игры проходят крайне интересно в плане содержания и тактической мысли. Ну и конечно остальные томские дерби также очень значимы :)

Ну и напоследок, небольшой блиц-опрос:
    Водка или Пиво?
    пиво
    Лето или Зима?

лето
    Музыка или кино?

кино
    И последний, провокационный блиц-вопрос:

Встреча с родителями любимой девушки или пару часов общения на FA13 форуме?

Встреча с родителями. Все же я не настолько безнадежен :)

Просмотров: 714 | Добавил: hSd
    Всего комментариев: 7
    7 negnov
    Привет греческим друзьям smile Спасибо за комплименты. История с Наташкой посмешила :))

6 Павел (ПАОК)
    Ну просто класс!!!! Ребяты жжёте!!!
    P.s. когда -то играл в Албании и я!!! ( Natashka некогда руководила Былисом - ....ну ет собсно был я!!!!) Поетому негнова и косякОФФа помню прекрасно! И иногда захожу и смотрю резалты былиса! Косяк былиса на тот момент - тож правда мой - неудачная мазута на трансфере с игроками! - з\п высокая была! Сори! по незнанию было! Простите!
    Сайт супер! Дерзать и дальше!!
    P.p.s. Олежа ( Баслер наш любимый - приветище от всей Нск братиии!)))!!!